Сливочное масло - 100 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 180 г
Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
Форель или семга (слабосоленая) - 300 г
Укроп - 50 г
Сливочное Альметте - 150 г
[показать] Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. |
[показать] В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить.Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук. |
[показать] Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков, диаметром около 4 см. Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать профитроли до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. |
[показать] Форель мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать форель, зелень. Добавить Альметте, перемешать. |
[показать] Выпеченные профитроли разрезать на две части. Выложить начинку с форелью. Сложить половинки вместе. Украсить профитроли по вкусу. |