• Авторизация


Без заголовка 23-05-2011 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Бифштекс из говяжьей вырезки

Ингредиенты:

Говяжий стейк - 1 шт.

Горчица - 1 ч. л.

Для крутона:

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зуб.

Соль - по вкусу

Базилик и орегано - по вкусу

*

Лук - 1 головка

Морковь - столько же, сколько и лука

Болгарский перец - 0,5 шт.

Сливочное масло - 20 г

*

Яйцо - 1 шт.

 

 

Бифштекс из говяжьей вырезки, по старой европейской рецептуре.

1. Говяжью вырезку солим, перчим, обмазываем горчицей, даем постоять минут 20.

Обжариваем на сковороде со всех сторон до образования корочки, минуты 2-3 с каждой стороны. Заворачиваем бифштекс в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа при 220 градусах.

2. Делаем крутон - отрезаем ломоть батона по длине вашего стейка, смазываем его маслом растительным с чесноком и травами, солим (я использовал вместо соли универсальную приправу от магги "Овощи, зелень, специи") и кладём в духовку к мясу минут на 10-12.

3. Лук режем кубиком, морковь - кубиком, болгарский перец (я добавлял ещё корешки петрушки и укропа).

Обжариваем лук и морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляем болгарский перец, солим. Когда лук поджарится, убавляем огонь до минимума, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и тушим минут 10.

4. На тарелку кладём крутон, на крутон - бифштекс, на бифштекс - жареное яйцо, рядом - гарнир из овощей, зелёный горошек, посыпаем перцем.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116863

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»