Ингредиенты на 4 порции:
Помидоры среднего размера (порезанные кольцами) - 12 шт.
Лук красный мелкий (порезанный тонкими кольцами) - 1 шт.
Листья аругулы (руккола) - 15 г
Черные оливки - 20 шт.
Сыр фета - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сок с 1/2 лимона
Орегано свежий (рубленый) - 2 ч. л.
Щепотка сахара
Черный молотый перец по вкусу
Овощи в салате вкусные сами по себе, но особенным это блюдо делает жареный сыр. Также необходимо приготовить маслянную заправку, которая отлично дополнит этот гармоничный салат.
1. Приготовить заправку. Смешать масло, лимонный сок, орегано, сахар и перец в небольшой миске. Слегка взбить венчиком. Отставить в сторону.
2. Разложить на 4 порционных блюда одинаковое количество помидоров, аругулы и оливок.
3. Порезать сыр кубиками размером по 2,5 см. В небольшой глубокой миске слегка взбить яйцо, в другую миску насыпать муку. Сырные кубики по одному обмакивать сначала в яйце, а затем в муке.
4. В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в раскаленное масло сырные кубики и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
5. Разложить жареный сыр на подготовленные тарелки с овощами. Полить овощной салат с жареным сыром заправкой. Подавать сразу же.