• Авторизация


Без заголовка 18-05-2011 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Индейка под луково-горчичным соусом

Прошел дождь и в саду запахло мокрой сиренью. Сирень еще не распустилась но уже пахнет. Из окна мурлычит медленный джаз. На десерт ели солёный шоколад. Странный вкус, к которому надо привыкнуть.

На ужин сделала индейку под луково-горчичным соусом. Про соус прочитала в книжке 80х годов про итальянскую кухню и переделала под себя. Получилось нежно, сочно, таяло во рту. Очень хвалили. Буду делать ещё.

[показать]



Взяла:

3 луковицы
4-5 стол лож оливкового масла
10 листиков шалфея
1 стол лож острой диджонской горчицы

Нога индейки – прим 800-900 гм
1-2 стол лож оливкового масла

Соль, перец



Ход действий

Луковицы очистила и нарезала тонкими кольцами.
Нагрелала 4-5 стол лож оливкового масла на сковороде.
Добавила лук и помешивала, раздавливая лук, на маленьком огне.
Помешивала долго, пока лук не стал мягким.
Размяла и переложила в миску.

Измельчили листики шалфея. Добавила к луку.
Добавила горчицу, всё размешала.

Ногу индейки обсушила на бумажном полотенце.
Посолила, поперчила.
Нагрела 1-2 стол лож оливкового масла на сильном огне.
Обжарила индейку с двух сторон.

Переложила в форму.
Смазала луково-горчичным соусом.

В духовку 180 град минут на 40.



Заодно испекла помидорки. Испеченные, добавила их к макаронам.
С обжаренным молодым гороошком замечательный гарнир получился.

С курицей будет прелестно.

На фотографии индейка до духовки. После духовки времени фотографировать не было, её индейку просто съели.

http://ranja.livejournal.com/563263.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»