Прошел дождь и в саду запахло мокрой сиренью. Сирень еще не распустилась но уже пахнет. Из окна мурлычит медленный джаз. На десерт ели солёный шоколад. Странный вкус, к которому надо привыкнуть.
На ужин сделала индейку под луково-горчичным соусом. Про соус прочитала в книжке 80х годов про итальянскую кухню и переделала под себя. Получилось нежно, сочно, таяло во рту. Очень хвалили. Буду делать ещё.
[показать]
Взяла:
3 луковицы
4-5 стол лож оливкового масла
10 листиков шалфея
1 стол лож острой диджонской горчицы
Нога индейки – прим 800-900 гм
1-2 стол лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Луковицы очистила и нарезала тонкими кольцами.
Нагрелала 4-5 стол лож оливкового масла на сковороде.
Добавила лук и помешивала, раздавливая лук, на маленьком огне.
Помешивала долго, пока лук не стал мягким.
Размяла и переложила в миску.
Измельчили листики шалфея. Добавила к луку.
Добавила горчицу, всё размешала.
Ногу индейки обсушила на бумажном полотенце.
Посолила, поперчила.
Нагрела 1-2 стол лож оливкового масла на сильном огне.
Обжарила индейку с двух сторон.
Переложила в форму.
Смазала луково-горчичным соусом.
В духовку 180 град минут на 40.
Заодно испекла помидорки. Испеченные, добавила их к макаронам.
С обжаренным молодым гороошком замечательный гарнир получился.
С курицей будет прелестно.
На фотографии индейка до духовки. После духовки времени фотографировать не было, её индейку просто съели.