Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Картофель.
Растительное или сливочное масло.
Зеленый лук.
Инструкции по приготовлению:
Примечание:
Это блюдо часто встречается в меню ресторанов, но на деле оказывается вот таким вот простым кушаньем.
Откуда произошло название блюда 'картофель по-пушкински'? В интернете я нашла вот такую историю.
В письме к Наталии Николаевне от 30 октября 1833 года Александр Сергеевич описывал свой обычный день: 'Просыпаюсь в семь часов, пью кофей и лежу до трех часов. Недавно расписался и уже написал пропасть. В три часа сажусь верхом, в пять в ванну и потом обедаю картофелем и гречневой кашей'. 'Что ж он так скудно питался-то? - возникает вопрос по прочтении этого письма. Барином ведь все-таки был, помещиком... Могли бы, пожалуй, кормить его и чем-нибудь более изысканным'. Оказывается, Пушкин эти кушанья просто любил и предпочитал всем остальным!