Сейчас уже на рынках и в магазинах появились свежие, молодые овощи, так что такое блюдо приготовить будет в самый раз.
Баклажаны с фаршем, чесночком и сыром, ну на гарнир простой салатик был: помидоры, редиска и сметанка с зеленью.
Взяла 3 маленьких баклажана, помидорку, где-то 300 гр фарша, маленькую луковку и сыр маасдам.
Из баклажанов ложкой вынула серединку, затем эту мякоть мелко порубила и потушила на сковородке вместе с фаршем, измельчённой помидоркой и луком. Тушила минут 15.
Потом нафаршировала баклажанные лодочки, сверху положила тоненько порезанный чеснок и отправила в духовку на 15 минут при температуре около 200 градусов.
Ну а потом скинула чеснок, сверху засыпала тёртым сыром и ещё на 5 минут в духовку.
Приятного аппетита!![]()