• Авторизация


Без заголовка 30-04-2011 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Торт «Инь-Янь»

Ингредиенты для "Торт «Инь-Янь»"
  • Сливочное масло (тесто-150г, крем1-100г, крем2-100г. ) — 350 г
  • Сахарная пудра (тесто-220г, крем1-160г, крем2-130г.) — 510 г
  • Сахар (пропитка-200г ) — 200 г
  • Яйцо (тесто-5шт, крем1-2шт, крем2-2шт. ) — 9 шт
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1,5 ч. л.
  • Мука (тесто) — 2 стак.
  • Какао порошок (тесто) — 1 ч. л.
  • Молоко (тесто-4ст.л(80г), крем2-1стак(200г) ) — 280 г
  • Крахмал (крем2 (с горкой)) — 1 ст. л.
  • Миндальный орех (тесто ) — 0,5 стак.
  • Шоколад (тесто-70г, крем1-50г, посыпка-50г) — 170 г
  • Белый шоколад (посыпка-50г) — 50 г
  • Апельсин (средний, тесто, прослойка) — 1 шт
  • Киви (пропитка-2шт, прослойка-1шт) — 3 шт
  • Ликер лимонный (пропитка-2ст.л,крем2-1ст.л. ) — 3 ст. л.
Рецепт "Торт «Инь-Янь»"
[показать] Взбить 150г. масла и 220г. сахарной пудры до пышного состояния(10-15 мин.).

[показать] Добавить по очереди не переставая взбивать 5 желтков, 4ст.л. молока, предварительно растворив в нём разрыхлитель, постепенно добавить муку. В конце аккуратно смешать с взбитыми в крепкую пену 4-я белками.

[показать] Делим тесто на две половины. В одну добавляем 1ч.л. какао и 70г. тёртого шоколада (я люблю молочный). Во вторую рубленый миндаль, 1ч.л. апельсиновой цедры и 2ч.л. апельсинового сока.
В хорошо смазанную форму выливаем тесто, вот таким «макаром» как на фото и отправляем в духовку на 30-40мин при 170-180град.

[показать] Крем1: Растереть до бела 2 яйца с 100г.сахарной пудры, добавить 50г тертого шоколада и непрерывно помешивая заварить на медленном огне. Так же  помешивая остудить. Можно поставить кастрюльку в холодную воду.

[показать] Отдельно хорошо взбить100г слив.масла с 2ст.л сахарной пудры, и постепенно добавлять в яично-шоколадную смесь.

[показать] Крем2: 1стак.холодного молока смешать с крахмалом и 1ст.л сахарной пудры, заварить. Добавить в конце 1 ст.л. ликера. 100г масла взбить с 100г сах.пудры, добавить 2 желтка, постепенно добавить заварной крем.(Каюсь, я забыла добавить желтки, но крем всё равно получился воздушным и вкусным.)

[показать] Готовый корж разрезать пополам и пропитать. Пропитка: 2 киви (без кожицы) мелко порезать, залить 1 стак. горячей воды, добавить 200г(1стак.) сахара. Прокипятить 5-10 мин. Добавить 2 ст.л ликера. Протереть через сито, чтобы не попали косточки от киви. Можно не остужать пропитку, и сразу пропитать коржи.

[показать] Тёмную половину коржа намазать кремом1 и выложить на него киви, а светлую – кремом2 и выложить оставшийся апельсин. Сверху  снова крем и накрыть второй половинкой коржа, и всё закрыть кремами, соблюдая тёмное и светлое.

[показать] Украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57052/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»