• Авторизация


Без заголовка 26-04-2011 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Ромовая баба

Ромовая баба

[640x480]

Смешать в стакане и оставить на 10-15 мин., чтобы активировались дрожжи:
20 г дрожжи свежие
2-3 ст.лож. молока или воды
1 ч.лож. сахара
Смешать в миске:
активированные дрожжи
4 яйца взбитых
40 г сахара
4 г соли
ванилин
тертая цедра 1 лимона
240 г муки (120 г типа 0 и 120 г типа 00)
80 г мягкого сливочного масла
Затянуть миску пищевой пленкой и оставить тесто подходить – должно увеличить свой объем в два раза.

[640x480]
Перемешать тесто и заполнить им формочки (диаметр 6 см и высота 5-6 см), смазанные маслом и обсыпанные мукой, на половину.

[640x480]
[640x480]

Выпекать в духовке первые 5 мин. при 200º C и около 15 мин. при 180º C.

[640x480]
Вынуть бабы из формочек.

[640x480]
Сироп:
160 г сахара
300 мл воды
150 мл рома
Довести до кипения воду с сахаром и кипятить 5 мин.
Добавить ром и снять с огня.
Смочить бабы в горячем сиропе и оставить их остывать («головой» вниз).

[640x480]
Потом можно сверху еще слегка облить их ромом, чтобы был более концентрированный вкус.

Подогреть 3-4 ст.лож. абрикосового мармелада и смазать им бабы.

[640x480]

[640x480]

Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тара66 - Дневник Тара66 | Лента друзей Тара66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»