• Авторизация


ew York CNheesecake 25-11-2016 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ew York CNheesecake

[600x450]

Смотрела-смотрела на рецепты чизкейков на форуме - вроде как в точности такого же не нашла. Рецепт взят отсюда и дважды адаптирован. 
Основа 
250 г печенья 
110 г сливочного масла 
Если печенье не очень сладкое, то 200 печенья + 50 сахара
Печенье измельчить до крошки, смешать с размягчённым маслом (и сахаром). 



Форму для выпечки (лучше разъёмную, как показывает опыт) смазать, утромбовать там полученную массу из печенья убрать в холодильник. 



Начинка 
800 г крем-сыра 
150 г сахара 
30 г муки 
4 яйца 
65 мл сливок для взбивания (я брала 20%, т.к. не нашла больше, и взбивала с небольшим количеством сливочного пломбира) 
1 столовая ложка лимонной цедры (добавила немного лимонного сока) 
1 чайная ложка ванили 
Крем-сыр выбрала Almette (как показал опыт, Rama Crem Bonjur слишком жирный и тяжёлый? а ещё чудесно Almette разбавлять ванночкой Viola на 200 ml). C сахаром он взбивается до гладкости на средней скорости, около 2-3 минут. 



Потом по одному вбиваются яйца. 



В итоге получается вот такая масса (не заглядывала в рецепт, поэтому сначала добавила сливки и лимонный сок, а потом уже яйца по одному). 



В отдельной ёмкости взбиваем сливки с ванилином и цедрой. Потом смешивам. 
В конце добавляем муку. 



Достаём основу из холодильника и выливаем на неё полученную массу. 

 



В разогретую духовку на сильном огне помещаем минут на 30 (смотрите по своей духовке!). За это время масса поднимается. Потом на медленном огне оставляем ещё где-то на полчаса, чтобы края зарумянились и стали упругими, а центр немного подрагивал. 



После этого взбиваем 240 мл сметаны с 30 граммами сахара и половиной чайной ложки ванили. 

 



Размазываем смесь по чизкейку. 



Убавляем огонь на минимум и оставляем в духовке ещё минут на 10-15. 



Потом чизкейк нужно достать, остудить и убрать в холодильник (в идеале, более, чем на 12 часов, но можно и на 6). Затем вытащить, извлечь из формы и украсить в соответствии со своим вкусом. 



Этот чизкейк украшен сливой, черешней и яблоками и грушами, оставшимися от сваренного накануне глинтвейна. 

Летом я чизкейк украшаю фруктами, а зимой заливаю шоколадом и обсыпаю орешками. 

К плюсам рецепта отношу: 
- доступность продуктов 
- простор для фантазии 
- выпекание в духовке без водяной бани 

P.S. Чёрное на фото - это виноград, а гранатинки лежат на кусочках конфеток мармеладных. 
P.P.S. А первый мой опыт выглядел вот так. И оказался настолько удачным, что просуществовал дня два, после чего семья потребовала повторения. 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ew York CNheesecake | landish_68 - Дневник landish_68 | Лента друзей landish_68 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»