[326x355]На 100 г - 97 ккал.
[384x37]
- Картофель - 10 шт;
- Яйца - 5 шт;
- Йогурт натуральный - 1 ст;
- Лимон - 1 шт;
- Пучок зеленого лука - 1 шт;
- Соль;
- Перец душистый молотый;
- Оливковое масло - 2 ст. л.
![]()
Картофель хорошенько вымываем и просушиваем салфетками либо полотенцем. Молодой картофель очищать не нужно. Каждый клубень немного смазываем оливковым маслом и кладем на противень. Запекаем в разогретой до 200С духовке приблизительно 1 час. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Измельчаем при помощи ножа или терки. На самой мелкой терке натираем цедру лимона. Нарезаем зеленый лук.
Смешиваем яйца, лук, цедру, соль и перец с йогуртом. Противень вынимаем из духовки, картофель разворачиваем и запекаем еще 10-15 минут, пока не зарумянится. Каждую картофелину разрезаем вдоль на 2 половинки и выкладываем на них соус. Подаем картофель горячим на порционных тарелках или большом плоском блюде.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot