• Авторизация


Печеная тыква с мясом и картофелем 23-03-2012 09:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Печеная тыква с мясом и картофелем

[показать]

Тыква — настоящий чудо-овощ, в ней огромный набор витаминов, а так же она полезна при заболеваниях сердца, почек, ожирении, гипертонии, холецистите. Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд: супы, рулеты, салаты, каши, разнообразную выпечу, запеканки, пудинги, напитки, мармелад, цукаты, ну и конечно же, запекать тыкву с различными начинками. Вот таким рецептом я и хочу с вами поделиться. Печенная тыква с мясом и картофелем не только очень вкусное блюдо, но и торжественное благодаря насыщенному оранжевому цвету чудо-овоща, оно порадует вашу семью в пасмурный осенний день. 


Состав:
Тыква 1-1,5 кг (круглой формы)
500 гр мяса (говядина, свинина или курица)
2-3 шт картофеля
1 небольшая морковка
1 шт репчатого лука
2 стакана мясного бульона (можно куриного или овощного)
растительное масло для жарки
соль, перец, специи
фольга

Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать верхнюю часть с «хвостиком», чтобы получилось подобие крышки. Вычистить мякоть и семечки, старайтесь не повредить саму тыкву.
Обмотать саму тыкву и срезанную часть фольгой и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. [показать]

Пока печется тыква приготовим начинку. Лук мелко порезать, морковку нарезать тонкими кольцами. Обжарить лук и морковку на растительном масле до готовности — до золотистого цвета.
[показать]

Достать тыкву из духовки и закатать фольгу в форме блюдца и поставить остывать, с крышечки фольгу нужно снять полностью.
[показать]

Остывшую тыкву еще раз вычистить(мякоти должно остаться около 1 см) и слить образовавшуюся влагу.
Часть вычищенной печеной мякоти нарезать кубиками и тоже обжарить.
Жарить все ингредиенты начинки нужно отдельно, чтобы вкус продуктов не перемешался.
Почистить картофель и нарезать его кубиками. Добавить специи по вкусу и обжарить до готовности.
Аналогично поступаем с мясом: режем кубиками и жарим до золотистой корочки.

[показать]

Соединить все ингредиенты начинки в отдельной тарелке и перемешать, если требуется добавьте еще специи, посолите и поперчите.
Получившуюся начинку складываем в тыкву и закрываем «крышечкой», поставить в духовку и запекать 40-60 минут (зависит от размера тыквы) при температуре 200 градусов.

[показать]

Перед подачей блюда на стол, можно украсить его тертым сыром и зеленью.
В начинку так же можно добавить обжаренные грибы. 

Источник

[210x39]

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 4 - Сладкий и пышный пирог с карамелизированными в меду грушами.
Часть 5 - Быстрый сырный соус из плавленного сырка
Часть 6 - Печеная тыква с мясом и картофелем
Часть 7 - Курица в ... тыкве! Или Тыква, фаршированная курицей и рисом
Часть 8 - Суп-пюре с мидиями
...
Часть 29 - Розы из конфет
Часть 30 - Рецепт хреновой закуски
Часть 31 - Слоеное пирожное со сгущенкой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеная тыква с мясом и картофелем | Юленька_Массарова - Дневник Юленька_Массарова | Лента друзей Юленька_Массарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»