• Авторизация


Ёлочка из булочек 21-12-2011 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Ёлочка из булочек

Ёлочка из булочек

[показать]


Делаю из таких же кругляшков "виноград" Рецепт:

1. Муку просеять в миску горкой.Сделать вверху углубление,по краям распределить соль и сахар.В центр положить дрожжи и нарезанное маленькими кусочками масло-тёплое.Влить воду. Мешать ,начиная от середины,так,чтобы мука с краёв сама опускалась к центру.Затем размешать круговыми движениями 12-15 минут.

2. Переложить тесто на стол и вымешивать до тех пор,пока оно не перестанет прилипать к неприсыпанной мукой поверхности. С силой отбить тесто ( и в это время думать о противном начальнике )--стукнуть,собрать тесто в шар, снова стукнуть.Повторять 8-10 минут. 3. Завернуть тесто в плёнку и оставить в тёплом месте на 15 минут. Затем на присыпанном мукой столе размять тесто руками. Скатать в жгут и нарезать на 22 равные части. 4. Скатать каждый кусочек в шарик. 5. Противень сбрызнуть водой и накрыть бумагой для выпечки.Уложить шарики рядами так,чтобы они соприкасались друг с другом. Первый ряд-6 шариков Второй- 5 шариков третий-4 и т. д. Последниму шарику придать вытянутую форму и прилепить его по центру самого длинного ряда. Получится "ножка". Смазать шарики взбитым яйцом,присыпать кунжутом.Оставить в тёплом месте на 40 минут.Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 200гр. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Переложить булочки на большое блюдо,завязать на ножке бант Приятного аппетита !!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ёлочка из булочек | Юленька_Массарова - Дневник Юленька_Массарова | Лента друзей Юленька_Массарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»