• Авторизация


рулет с селедкой 16-06-2013 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты

* сельдь- 1 шт
* свекла- 3 шт
* морковь- 2-3 шт
* картофель- 2-3 шт
* яйцо- 2 шт
* репчатый лук- 1 шт
* майонез
* соль, перец по вкусу
* зелень

Приготовление

* Отварить до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Остудить, очистить и натереть на терке в отдельные емкости.

* Очистить от кожи и костей сельдь, нарезать небольшими кубиками, кусочками. Мелко нарезать репчатый лук. Смешать с кусочками сельди.

* На поверхность выстелить пищевую пленку и выкладывать слоями ингредиенты в прямоугольной форме. Первым слоем выложить свеклу (если свекла слишком сочная- отжать сок), покрыть майонезом, далее выложить морковь, снова майонез, затем картофель (рулет уплотнять, накрыв пакетом и придавив руками), майонез, соль, перец по вкусу, яйца, немного майонеза. В средину полосой выложить сельдь с луком и аккуратно свернуть рулет, с помощью пленки, хорошо закрепить края.

Примечание- майонез использовать в небольшом количестве, чтобы рулет хорошо держал форму, с овощей лучше отжать лишний сок, (это касается моркови и свеклы), перед яичным слоем можно выложить слой зелени по желанию, форму и размер рулета корректировать по желанию.

* Рулет поместить в холод на 2-3 часа, перед подачей на стол снять пищевую пленку и нарезать порционными кусочками. Украсить зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет с селедкой | Мэримэ - Дневник Марина | Лента друзей Мэримэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»