Это цитата сообщения
ШОта_блог Оригинальное сообщениеМаринуем имбирь самостоятельно!
Имбирь маринованный рецепт
[показать]
Время
2 часа |
Порции
4 порции |
Калории
Мало |
Сложность
Средняя |
Ингредиенты
-
Корень имбиря свежий 300 гр.
-
Уксус рисовый или винный 150 мл
-
Соль 1 ч.л.
-
Сахар 2 ч.л.
-
Свекла 20 гр.
Процесс приготовления
-
1 Корень имбиря очистить и нарезать при помощи овощечистки тонкими пластинами.
-
2 Закипятить 1 литр воды, добавить соль.
-
3 Залить этим рассолом имбирь и оставить на 10-15 минут.
-
4 Затем рассол слить, оставив 150 мл. для маринада.
-
5 Добавить в рассол сахар и уксус, тщательно перемешать.
-
6 Положить в маринад маленький кусочек очищенной свеклы и сам имбирь.
-
7 Через несколько часов имбирь готов к употреблению.