• Авторизация


куриные котлеты 06-12-2012 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные котлеты

Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 340 кКал на порцию

Вам понадобится:

Молоко 100 мл Куриная грудка 300 г
Хлеб пшеничный 50 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Сливочное масло 40 г
Растительное масло 40 мл Сухари панировочные 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.    
Существует не одна вариация куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, с которым я хочу вас познакомить, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки без кожи и внутрь каждой котлеты кладется кусочек сливочного масла. Чем-то они напоминают мне котлеты по-киевски, а научила меня их делать одна немолодая женщина, по национальности украинка.

То, что итоге получается — можно съесть в один момент! Очень вкусные и нежные котлеты, сочные и не слишком жирные.

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко 100 мл Куриная грудка 300 г
Хлеб пшеничный 50 г    
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности.

Ингредиенты 3-го этапа:

Сливочное масло 40 г    
Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.

Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри.

Ингредиенты 4-го этапа:

Растительное масло 40 мл Сухари панировочные 4 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.    
Каждую котлету обваливаем в сухарях, затем во взбитом яйце, затем снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накрыть крышкой.
Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.

Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.


Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/4509/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные котлеты | Мэримэ - Дневник Марина | Лента друзей Мэримэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»