ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Этот рецепт для терпеливых, хотя сам процесс совсем не трудоемкий. Заготовленные вяленые помидоры можно затем использовать для приготовления различных блюд – салатов, бутербродов и т.д.
Ингредиенты:
На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем ее оливковым маслом. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки, кладем на противень срезом к верху. Посыпаем травами и солью, сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку, включенную на 130о, на 3-5 часов (зависит от размера помидорчиков и духовки).
Готовые помидорчики складываем в банку, прослаивая тонко порезанным чесноком. Заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.
http://www.kastrulki.ru/postnye-blyuda/vyalenye-pomidory/#more-3302