• Авторизация


Тайваньские улуны 12-06-2011 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тайваньский улун/4355329_taivanskie_ylyni (180x141, 15Kb)Культура тайваньского напитка начинается ещё с восемнадцатого века, когда несколько саженцев чая было решено перевезти на остров. Собирают тайваньский улун обычно намного раньше, чем оолонг на континенте, потому что для производства чая понадобятся почки, где раскрылись только два верхних листочка. Кроме того, степень ферментации островного улуна больше, чем у континентального, следовательно, и вкус оказывается ярче.
 

В целом, сортов тайваньских оолонгов очень много и все они отличаются друг от друга по степени ферментации, имеют различное время выдержки, растут в разных природных условиях, поэтому вкус каждого из них уникален. Но есть чай, на примере которого можно в общих чертах представить себе вкус тайваньского напитка.
 

Най Сян Цзинь Сюань заставит полюбить себя окончательно и бесповоротно. Его миндально-карамельный аромат и молочно-медовый вкус почему-то заставляют меня вспомнить детство. Хотя, если прислушиваться к мнению специалистов, то здесь нет ничего удивительного, ведь чай обладает омолаживающим действием, благоприятно влияя на состояние внутренних органов и кожи.
 

Не могу не рассказать про Улун с Грушевой горы (Ли Шань Улун), который дарят всевозможным делегациям, посещающим страну, от имени тайваньского президента. Поэтому напиток получил второе название «президентский чай».
 

Женьшеневый улун имеет цветочно-пряный вкус с персиковыми нотками... Он помогает при неврастении, восстанавливает физические силы, также применяется при профилактике простатита. Такой оолонг не надо пить на пустой желудок, потому что может возникнуть чайное опьянение. Если всё же это случилось, вернуться обратно поможет чашечка горячего молока.
 

Обычно чаи этого сорта пьют свежими, но есть и исключение — сильноферментированный напиток Владыка Старого Чая (Лао Ча Ван), который со временем только становится лучше. Чем дольше он хранится, тем лучше. Раз в год-два герметично закрытый чай открывают, чтобы он насытился воздухом и смотрят, нужно ли подсушить его. Кофейно-карамельный настой такого напитка поднимает настроение и дарит покой.
 

Если вы хотите насладится натуральным ароматом корицы стоит попробовать тайваньский улун Золотая Корица (Гуй Хуа Улун). Для придания чаю такого аромата, с коричного дерева собирают пыльцу и смешивают с чаем.
 

В целом, тайваньские оолонги достаточно оригинальны...Взять одно лишь воздействие на организм. С одной стороны, они обладают успокаивающим и расслабляющим действием, а с другой — увеличивают стрессоустойчивость, благотворно влияют на концентрацию внимания.

- Время_чая -

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Evalissa 12-06-2011-22:21 удалить
Все таки чаи - это сила! Прям таки траволечение! Спасибо за полезную инфу)))
Litizija 12-06-2011-22:30 удалить
Только наливайте, я буду пить)) [показать]
Ответ на комментарий Evalissa # На здоровье, Танюшка))
Ответ на комментарий Litizija # А я сапожник без сапог, у меня у самой пока нет таких))
Litizija 12-06-2011-23:02 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Да и у меня тоже , я имею чай с жасмином, черный чай, люблю с бергамотом, есть тоже, а еще балдею от разнотравий, чабрец вообще супер) Пила б и пила.. такой чай! Когда сидим в кафешке то я всегда заказываю такой чай после шашлычка..) Вчера пила...! [показать]
Ответ на комментарий Litizija # Здорово, а я сейчас пока обычным довольствуюсь((
13-06-2011-15:27 удалить
Здравствуйте.Нашел в Дневнике Горожанин из Барнаула интересную информацию.
Ответ на комментарий # Добрые день...Я искренне рада за вас)) (что касается лично меня, то политику не люблю)
Ответ на комментарий kIrena_Snake # Спасибо, дорогая.
Akmaya 14-06-2011-16:00 удалить
Спасибо за полезную инфу) Очень интересно! [показать]
Ответ на комментарий Akmaya # Пожалуйста, дорогая))
Dreaming_wolf 19-06-2011-01:50 удалить
Мне очень понравилось их воздействие на организм)) Успокаивающий чай - это всегда то, что нужно!
Ответ на комментарий Dreaming_wolf # Согласна)) Особенно после работы))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайваньские улуны | Время_чая - Дневник Время_чая | Лента друзей Время_чая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»