• Авторизация


Северофуцзяньский улун 18-05-2011 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, я уже говорила, что улун разделяют на несколько видов. Сегодня хочу рассказать про наиболее известный нам — северофуцзяньский улун.

 

В северной части провинции Фуцзянь, где расположены горы Уи, выращивается этот чай. Кусты его произрастают прямо на скалах, поэтому у местных жителей он называется ещё утёсным чаем.

 

Улуны из этих краёв (а забегая наперёд, скажу, что и некоторые гуандунские оолонги) обладают очень интересными особенностями в изготовлении. Оолонги чем-то напоминают красные чаи, потому что их немного прожаривают. Наверное поэтому аромат такого напитка немного напоминает аромат семечек или орехов.

 

К группе северофудзяньских улунов можно отнести такие известные сорта как Да Хун Пао (Большой красный халат), Уи Шуя Сян, Уи Ба Сян, Уи Жоу Гу и другие.

 

Северофуцзяньский оолонг способен не только поднять настроение, но и согреть в холодную погоду, поэтому его особенно хорошо пить зимой.

 

Этот улун заваривается водой, температура которой 90 градусов, и настаивается 2-6 минут. Время зависит от количества заварки. Северофуцзяньский оолонг лучше не пить на пустой желудок. Его вкус насыщенный и сладкий, крепкий, но мягкий, кроме того, достаточно долго остаётся прекрасное послевкусие.

- Время_чая -

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Ответ на комментарий Marino_Blu # Пожалуйста, Мариночка)) Рада видеть вас))
Marino_Blu 18-05-2011-23:48 удалить
Взаимно, я бегом пробежалась по страничкам, что-то сегодня день напряженный был... Но главное - про свой любимый зеленый чай Улун, благодаря ТЕБЕ (мы же договорились ?), нашла! До связи! Если пропаду - значит на даче скрываюсь...
Ответ на комментарий Marino_Blu # Улун - бирюзовый чай)) наполовину зелёный, наполовину красный)) про зелёные - конечно договорились, я помню. Мне про оолонги ещё три поста надо написать и доберусь и до зелёного))). Дача - это здорово!!! Я тоже хочу))
Marino_Blu 19-05-2011-00:00 удалить
Так я и красный, и желтый, и белый чай уважаю. Только Мате и Ройбуш никак не раскушу, что-то он меня не впечатляет. И черный совсем перестала пить, хотя раньше чифирила по самое нехочу. Так что спасибо, просто я под зелеными для себя подразумеваю все, кроме черного, Ройбуша и Мате. Ну для простоты... Даже фруктовые... Крепкий чаек у меня даже ночью, на прикроватной тумбочке, сопровождает мой сон. Я перед сном выпиваю два хороших бокала и ложусь спать. Муж все время на меня косится. Говорит, если бы он чуть-чуть моей дозы выпил - не уснул бы неделю. ...Завидует наверное... Так что спасибо за любой ликбез!!! И за желание его проводить! До связи!
Ответ на комментарий Marino_Blu # Я смеялась, дорогая, про то, что муж косится))) Потому что я также делаю - на ночь либо чай, либо кофе)) До связи))
Marino_Blu 19-05-2011-00:52 удалить
Твой тоже косится? Кааак я тебя понимаю!!! Помнишь, ты спрашивала, не один ли тот же у нас муж?!!!:king:
Ответ на комментарий Marino_Blu # Восхищаюсь вашей памятью, дорогая)) И....опять на те же размышления наводит))))))))
Marino_Blu 19-05-2011-00:59 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Да-да-да!!! Телепортация-с!
twins_blonde 19-05-2011-14:06 удалить
Хочу попробывать))) Очень интересно, ещё бы НЕТ мог запахи и вкусы передавать! Вообще бы прелесть была!
Ответ на комментарий twins_blonde # Это точно! Может, когда-нибудь научится!!
Litizija 20-05-2011-00:55 удалить
Ну надо же, впервые слышу о таком чае,а тем более что его обжаривают, вкус наверное непередаваемый, жареные семена.. или что то вроде этого.. прикольно... [показать]
Очень интересно,буду знать,спасибо большое!
Ответ на комментарий борисюлька # Пожалуйста, дорогая))
twins_blonde 20-05-2011-13:44 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Будет здорово!
Natariel 21-05-2011-01:01 удалить
А почему лучше не пить на голодный желудок?) Я так ещё и не попробовала чаи, помнишь, говорила, что заказали. Так сначала менеджер забивал на работу ходить (у нас там все сейчас редко появляются), и я тоже забивала. Потом деньги закончились. Недавно с Иваном виделись всё таки, договорились, как опять зп дадут, так попробуем ещё раз покупку организовать) Вот и рецепт заваривания пригодится А вообще, спасибо тебе большое за очень интересные рассказы про чай. Когда бы ещё можно было найти столько интересного ещё и в одном месте?)
Ответ на комментарий Natariel # Рада видеть тебя)) Улун - достаточно активный чай...он активизирует обменные процессы в организме, а если ты ничего перед этим не съела, то как минимум "животная музыка" обеспечена)) Лучше минут через 40 после еды, тогда улун поможет процессу пищеварения)))
Natariel 21-05-2011-01:23 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Танюш, я тоже рада тебя видеть) вернее читать))) Понимаешь, почему спросила... большой любитель пить чай вместо еды)) А этот выходит, не получится...
Ответ на комментарий Natariel # хахаха)) я тоже увлекаюсь - хорошая замена. Тогда пуэр пей)) А в последнее время меня жаба давит и я обычный гринфилд глотаю))
Natariel 21-05-2011-01:37 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # ))) пуэр уже пробовала гонять на голодный желудок - болит потом немного... гастрит у мну. А вот обычно пью Принцессу Дури)) это ж не высококачественный чай, от него ничего не бывает) Гринфилд только ароматизированные покупаю иногда, на чёрный тоже жаба душит разоряться)
Ответ на комментарий Natariel # Я под столом)) Принцессу Дури...)) надо своим сказать, а то мы ограниченные какие-то, только чай с бегемотом продаём)). Гастрит... у кого его нет-то сейчас...с нашим-то образом жизни... Вообще пуэр полезен при язве двенадцатиперстной кишки....на мой взгляд, это намного хуже, чем гастрит, а природа эффекта должна быть одна и та же. Поэтому я удивилась... Странно, может, ты подделку купила? Хотя его сложно подделать, если он в "таблетках".
Silver_Queen 21-05-2011-01:49 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Да знаю я, что дерьмо этот дешёвый чай))) Просто привычка дурацкая, на себе экономить) Не знаю, вроде настоящий. Думаю, всё дело в том, что крепкий очень... Надо его, видимо, не так густо заваривать, и всё путём будет.
Ответ на комментарий Silver_Queen # Возможно, и переборщила ...а вообще пуэр сам по себе крепкий чай))
Natariel 21-05-2011-20:41 удалить
Ответ на комментарий Время_чая # Возможно, что и так)) Ну да всё равно он вкусный очень)
Ответ на комментарий Время_чая # нЯм))


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Северофуцзяньский улун | Время_чая - Дневник Время_чая | Лента друзей Время_чая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»