• Авторизация


ТОРТ «ИВАН-ДА МАРЬЯ» 16-04-2022 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Иван-да Марья»

4355228_157706445_2835299_Tort_Ivanda_Marya (700x420, 64Kb)

 

 

 

Ингредиенты:

Тесто:

●3 желтка,

●1 стакан сахара,

●200г. сливочного масла (размягченного),

●ванилин,

●10г. разрыхлителя,

●2,5 стакана муки.

Безе:

●3 белка,

●1 стакан сахара.

Крем:

●180г. сливочного масла (размягченного),

●банка вареной сгущенки(380г.),

●1 ст. ложка коньяка,

●200 г. арахиса(можно взять любые орехи).

●50г. черного шоколада для украшения. 

Приготовление:

Тесто:

Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.

Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.

Безе:

Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.

Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.

Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.

Сверху нанести 1/3 часть белков.

Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.

Крем:

Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.

Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.

Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.

Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.

Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.

Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.

Уложить 3 корж, вверх безе.

Украсить растопленным шоколадом и орешками.

Оставить в холодильнике на ночь, настояться.

Источник

4355228_157706446_2835299_Tort_Ivanda_Marya1 (700x700, 428Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ «ИВАН-ДА МАРЬЯ» | розаАзора - Дневник розаАзора | Лента друзей розаАзора / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»