Ингредиенты:
Тесто для блинов: 700 мл молока,3 яйца,1.5 стакана муки( не высыпайте всю сразу!),3 ст. ложка сахара,1/3 ч. ложка соли,2 ст. ложки какао,1 ч.ложки соды, не гашёной , 3 ст. ложки растительного масла, ванилин.
Крем заварной:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин, 200г слив масла, шоколад для украшения.
Приготовление: Смешиваем яйца, сахар, соль, сода, ванилин (можно миксером). Вливаем молоко продолжая взбивать тесто, добавляем какао. Постепенно добавляем муку, все хорошо перемешиваем. Вливем растительное масло и еще раз хорошо все взбиваем миксером. Печем блины. Крем: Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.
[показать]
Перемазываем блинчики кремом, укладывая их слой за слоем, сверху все посыпаем тертым шоколадом. 30 мин. охлаждаем и готово!