Сегодня я хочу поделится с Вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша.
Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья с которой она дружила. И это один из многих рецептов которым в свое время с бабушкой поделилась соседка. В то время с продуктами было намного сложнее чем сейчас, и этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку», раньше ведь не было бройлеров. И хотя сегодня у многих из нас нет жесткой необходимости повсеместно экономить, я думаю, что этот необычный рецепт многим пригодится.
Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется. Ну, а если магазинную курятину заменить на домашнюю, то скорее всего Вы добьетесь именно того насыщенного вкуса, который имело блюдо 50-60 лет назад.
Кроме того это действительно необычное, воздушное, нежное и вкусное блюдо. Которое весьма по вкусу маленьким «нехочу-небуду», проверено на своем чаде.
Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.
Такие котлеты можно подавать в виде закусок или отдельного блюда со сливочным или любым другим соусом на Ваш вкус. А можно вместе с салатом или не сложным гарниром.
[x201]/img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0655.jpg" target="_blank">http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0655.jpg 987w" title="Куриные еврейские котлеты: Ингредиенты" width="300" />
Ингредиенты:
Куриное филе (фарш) 250-400 г.
Яйца 4 шт.
Соль 3 щепотки.
Черный молотый перец 2-3 щепотки.
Растительное масло для обжаривания 3-5 ст. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут.
[x188]/img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0663.jpg" target="_blank">http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0663.jpg 1000w" title="Куриные еврейские котлеты: Желток отделить от белка" width="300" />
Белки отделить от желтков.
[300x182]
Куриное филе перекрутить в фарш. Соединить куриный фарш, желтки, соль и черный молотый перец. При желании можно добавить специи по вкусу.
[x203]/img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0669.jpg" target="_blank">http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0669.jpg 978w" title="Куриные еврейские котлеты: Все перемешать" width="300" />
Перемешать желтки и куриный фарш до однородного состояния.
[x208]/img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0673.jpg" target="_blank">http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0673.jpg 953w" title="Куриные еврейские котлеты: Белок взбить" width="300" />
Белки взбить в стойкую пену.
[x204]/img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0677.jpg" target="_blank">http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0677.jpg 973w" title="Куриные еврейские котлеты: Добавить взбитый белок в фарш" width="300" />
Белки соединить с куриным фаршем и желтками.
[300x186]
Осторожно, движениями сверху вниз от края к центру перемешать белки с фаршем. Важно чтобы фарш оставался воздушным, по консистенции от будет напоминать очень воздушную сметану.
[x193]/img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0686.jpg" target="_blank">http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0686.jpg 1000w" title="Куриные еврейские котлеты: Обжариваем котлеты на растительном масле" width="300" />
На разогретом растительном масле или любом другом жире обжариваем котлеты. Фарш выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки. Жарим котлеты на среднем огне и переворачиваем когда они зарумянятся снизу.
[300x191]
Обжариваем куриные котлеты с двух сторон до румяной корочки. По структуре котлеты будут больше напоминать воздушный омлет, который в процессе остывания осядет.
Приятного аппетита!
|
|
|