Ленивый голубец - это такой один большой голубец, больше похожий на капустный пирог с фаршем.
[показать]
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить.
[показать]
Разобрать вилок капусты на листы, если они немного порвались при разборки, не печальтесь. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить. Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу.
[показать]
В капустные листья выложить часть фарша.
[показать]
Накрыть капустными листочками. На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев. Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши
[показать]
Смешиваем сметану (майонез) с томатной пастой и заливаем голубец.
[показать]
Готовим ленивый голубец в режиме "Тушение" 1,5 часа. Воду не добавлять! Приятного аппетита!
[показать]
[more/]