С этим рецептом справится даже начинающая неопытная хозяйка. В интернете его ещё можно найти под названием "Капустная шарлотка". А приготовление в мультиварке спасёт вас от жаркой духовки и обезопасит на предмет подгорания.
[показать]
Капусту нарезаем тонкими полосками, слегка подсаливаем и приминаем.
[показать]
Можно брать любые грибы (свежие, замороженные), у меня замороженные резаные шампиньоны.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Бекон также нарезаем кубиками, можно брать грудинку, окорок или ветчину.
[показать]
Мультиварку включаем на режим "Тушение", обжариваем бекон до вытапливания жира. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
[показать]
Добавляем грибы, обжариваем пару минут, помешивая лопаткой.
[показать]
Кладём капусту, перемешиваем, тушим до мягкости 2-3 минуты.
[показать]
Готовую начинку кладём на тарелку для остывания.
Чашу мультиварки моем.
[показать]
Готовим тесто.
Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью.
[показать]
Добавляем муку и разрыхлитель и ещё раз взбиваем.
Тесто должно получиться густым.
[показать]
Добавляем в тесто остывшую начинку. Перемешиваем лопаткой.
[показать]
Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем тесто. Крышку закрываем. Включаем режим "Выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала оставляем пирог на 10 минут в мультиварке. С помощью чаши для варки на пару достаём пирог.
[показать]
Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[more/]