• Авторизация


Без заголовка 01-07-2015 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Сырно-крабовый кекс

[600x391]

Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами.  Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь. 


Для приготовления 6-8 порций нам потребуются следующие ингредиенты:
 сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу

[600x393] Морковь и сыр натираем на средней терке.
[600x504] 
[600x461]

Крабовые палочки нарезаем мелко.

[600x450]
 
Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски.  Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки. 
 
Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.  

Совет:

Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.

[600x183] 

Если этот ингредиент указан хотя бы вторым – от покупки лучше отказаться, так как скорее всего продукт изготовлен полностью из соевого белка или различных химических заменителей.

Итак, наша начинка готова.

[600x450]

Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.
Добавляем соль и перец по вкусу.

[600x450] 

Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.
 
Соединяем начинку с тестом.  Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовала прямоугольную форму для кексов размерами  25 на 12 см.

[600x291]

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

[600x322]

Кекс готов!
 
Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным.

[600x450]

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Из сыра и яиц ":
Из сыра и яиц
Часть 1 - Сырные палочки к пиву
Часть 2 - Маскарпоне (итал. Mascarpone)
...
Часть 21 - как сделать сулугуни)) сыр)))
Часть 22 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 23 - Сырно-крабовый кекс
Часть 24 - ЗАКУСОЧНЫЕ СНЕЖИНКИ
Часть 25 - ТВОРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
...
Часть 33 - ЯИЧНЫЙ "СЫР"
Часть 34 - СЫРЫ "СУЛУГУНИ" И "АДЫГЕЙСКИЙ"
Часть 35 - Домашний творожный сыр «Альметте»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | porivayka - Дневник porivayka | Лента друзей porivayka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»