Молоко- 1,5 литра
Кефир -500 мл
В 1,5 литр молока влить 2 стакана кефира, размешать. Полученную жидкость вылить в кастрюлю МВ. Установить режим "Молочная каша". (примерно 1 час времени получается). По сигналу выключить МВ. Полученную творожную массу откинуть на сито, покрытое двойным слоем марли. Дать сыворотке стечь.
Серия сообщений "Из сыра и яиц ":Из сыра и яицЧасть 1 - Сырные палочки к пиву
Часть 2 - Маскарпоне (итал. Mascarpone)
...
Часть 23 - Сырно-крабовый кекс
Часть 24 - ЗАКУСОЧНЫЕ СНЕЖИНКИ
Часть 25 - ТВОРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 26 - СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ (ДОМАШНИЙ)
Часть 27 - ЦЫПЛЯТА ИЗ ЯИЦ
...
Часть 33 - ЯИЧНЫЙ "СЫР"
Часть 34 - СЫРЫ "СУЛУГУНИ" И "АДЫГЕЙСКИЙ"
Часть 35 - Домашний творожный сыр «Альметте»