• Авторизация


Без заголовка 01-07-2015 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

СЫРЫ "СУЛУГУНИ" И "АДЫГЕЙСКИЙ"

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 л - молока

1 кг - творога 9-18% жирности

3 яйца

100 г - сливочного масла

1 десертная ложка соли

1 ч.л. соды

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сыр "СУЛУГУНИ"

В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).

С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне), слегка помешивая.

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.

Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой).

Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.

Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.

Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.

Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.

Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.

Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"!

Сыр "Адыгейский"

Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!

Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости).

Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".

Вес сыра составляет примерно 1 кг.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Что я хочу сказать вам, мои дорогие друзья. Видела много рецептов этих сыров, пробовала разные рецепты, но эти считаю самыми приближенными к оригиналу сыра "Сулугуни" и "Адыгейский".
Конечно, сыр можно купить в магазине, но те люди, которые живут в глубинке, не часто могут приобрести этот продукт, я уж не говорю о разнице в ценах. 
Попробуйте, эти сыры готовить легко, вы не будете разочарованы, т.к. по вкусу и качеству они мало отличаются от оригинала.

Серия сообщений "Из сыра и яиц ":
Из сыра и яиц
Часть 1 - Сырные палочки к пиву
Часть 2 - Маскарпоне (итал. Mascarpone)
...
Часть 32 - ОМЛЕТИК - ТОРТИК БЫСТРЫЙ, ПЫШНЫЙ, ВКУСНЫЙ!!!
Часть 33 - ЯИЧНЫЙ "СЫР"
Часть 34 - СЫРЫ "СУЛУГУНИ" И "АДЫГЕЙСКИЙ"
Часть 35 - Домашний творожный сыр «Альметте»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | porivayka - Дневник porivayka | Лента друзей porivayka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»