Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Фото из инета [500x350] Ингредиенты :
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 2/3 стак.
Соль (по вкусу)
Приготовление :
Взбиваем миксером яйца с солью до пены.
Добавляем молоко и опять взбиваем.
Берем 2 пакета для запекания ( или просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.
Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут. [500x]
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку. [500x]
Разрезаем и едим. Очень вкусно! [500x350]
Тот же рецепт, но в банке : В миску разбить яйца. Влить молоко, посолить по вкусу. Взбить блендером до пышной пены.
Чистую, сухую банку (0,5 л) с закручивающейся крышкой смазать немного растительным маслом. Вылить в нее яичную смесь. Закрутить банку крышкой, но не до конца.
Поставить банку в кастрюлю (на дно поместить тряпочку). Налить холодной воды до уровня яичной смеси. Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Готовится омлет 20-25 минут, после чего его просто вытряхнуть из банки на тарелку. Украсить зеленью. [500x]