6 яиц
3 ст.ложки муки
пол стакана молока
1 ст.ложка крахиала
пол ч.ложечки разрыхлителя
зелень - петрушка, укром, зеленый лук
сыр 150 г.
топленое масло
1 желток
соль, перец
Сначала нарезаем зелень, петрушу, укром по парочке веточек, зеленый лук.
Затем натереть сыр на крупной терке.
Теперь приступаем к приготовлению омлета.
Яйца, муку, молоко, крахмал, разрыхлитель, соль, перец взбить до однородной массы.
Растопить на сковороде тепленое масло, и жарить омлетики порционно, как блинчики,(примерно по одному половнику на блин)
Блинчик выложить на тарелочку, а следующую порцию залить на сковороду, пока жарится блинчик, посыпаем первый слой зеленью и сыром, и так далее.
У меня получилось 6 слоев, верхний слой так же засыпаем зеленью и сыром и пока он горячий поливаем желточком.
Тортик готов!
Сегодня подала на завтрак этот чудный омлет, очень вкусно, сытно и оригинально, не просто обычная яичница, готовится очень быстро, каждый блинчик жарится около 20-30 секунд. А на вкус - нежно!!!
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Из сыра и яиц ":Из сыра и яицЧасть 1 - Сырные палочки к пиву
Часть 2 - Маскарпоне (итал. Mascarpone)
...
Часть 30 - ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ (МУЛЬТИВАРКА)
Часть 31 - ОМЛЕТНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ
Часть 32 - ОМЛЕТИК - ТОРТИК БЫСТРЫЙ, ПЫШНЫЙ, ВКУСНЫЙ!!!
Часть 33 - ЯИЧНЫЙ "СЫР"
Часть 34 - СЫРЫ "СУЛУГУНИ" И "АДЫГЕЙСКИЙ"
Часть 35 - Домашний творожный сыр «Альметте»