|
Давно искала этот рецепт, очень мне нравится.
Предлагаю и вам приготовить. На вид это блюдо - жареные куриные ножки. Но готовится из фарша.
Что нам потребуется:
Для теста:
муки - 250 г
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 ч.л.
соли на кончике ножа
Фарш:
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
Дополнительно понадобятся
- 1пачка печенья-соломки соленой
- растительное масло для жарки
Приготовление ложных ножек:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
[461x346]
3. Фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. Взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
[461x346]
5. Затем полоску теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки - получится "куриная ножка"
[461x346]
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до подрумянивания.
[461x346]
Приятного аппетита!
|