• Авторизация


Тушенка "Домашняя" 12-07-2014 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Соня-Света Оригинальное сообщение



Описание: Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют.... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!
 
 
 
 

Ингредиенты для "Тушенка "Домашняя"":


Рецепт "Тушенка "Домашняя"":
[показать] Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см).

[показать] Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем).

[показать] Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук.

[показать] Перемешать.
Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь).

[показать] Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять.

[показать] Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла.

[показать] Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе.

[показать] А сверху накрыть крышкой (у меня ее нет, поэтому я накрыла фольгой).

Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут.

[показать] Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа.

[показать] Готовое мясо вынуть из духовки, охладить.

[показать] Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть.

Перед подачей разогреть и подавать к столу.

[показать] Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Я это делаю на кастрюле с кипящей водой на решетке.

[показать] Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике.

Я не знаю, сколько может простоять такая тушенка в холодильнике, так как мы ее быстро съели.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушенка "Домашняя" | porivayka - Дневник porivayka | Лента друзей porivayka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»