Это цитата сообщения
Соня-Света Оригинальное сообщение
Описание: Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавляют.... А мяса-то хочется... А почему бы нам не приготовить тушенку ДОМА? Ведь мы можем сами выбрать, какое мясо использовать, добавить специи по своему вкусу и желанию... Мясо получается нежное, сочное и, самое главное, натуральное! Вперед на кухню!
Ингредиенты для "Тушенка "Домашняя"":
Рецепт "Тушенка "Домашняя"":
[показать] |
Мясо (у меня свинина) нарезать небольшими кубиками (примерно в 2 см). |
[показать] |
Мясо посолить, поперчить (по вкусу), добавить лавровый лист, поломанный на кусочки (не ломайте слишком мелко, мы их позже вынем). |
[показать] |
Добавить в мясо, добавить уксус и мелко нарезанный лук. |
[показать] |
Перемешать.
Накрыть пленкой. Поставить минимум на 6 часов в холодильник для маринования (можно на ночь). |
[показать] |
Выложить замаринованное мясо в толстостенную посуду для духовки, разровнять. |
[показать] |
Залить мясо растительным маслом (масло должно полностью покрывать мясо). Возможно, понадобится больше масла. |
[показать] |
Взять бумагу для выпечки, смять ее, накрыть мясо, чтобы бумага лежала на мясе. |
[показать] |
А сверху накрыть крышкой (у меня ее нет, поэтому я накрыла фольгой).
Поставить в разогретую духовку до 130 градусов и томить около 45 минут. |
[показать] |
Через 45 минут снять бумагу, добавить зубчики чеснока, разрезанные пополам. Снова накрыть бумагой и крышкой и снова поставить томиться на 2-2,5 часа. |
[показать] |
Готовое мясо вынуть из духовки, охладить. |
[показать] |
Кусочки мяса разделить на волокна. Лавровый лист вынуть.
Перед подачей разогреть и подавать к столу. |
[показать] |
Если хотите тушенку заготовить впрок, то можно уложить ее в баночки. Для этого баночки простерилизовать. Я это делаю на кастрюле с кипящей водой на решетке. |
[показать] |
Готовую тушенку еще раз разогреть и горячей разложить в баночки, сразу же закрыть крышкой и дать остыть в перевернутом состоянии (крышкой вниз). Хранить в холодильнике.
Я не знаю, сколько может простоять такая тушенка в холодильнике, так как мы ее быстро съели. |