[показать]Описание: Многие начинающие (и не очень) хозяйки при приготовлении подливы порой сталкиваются с тем, что при добавлении муки соус получается неоднородным. На вкусе это не отражается, а вот внешний вид (и вместе с ним настроение) портится. Хочу предложить Вашему вниманию очень простой выход. Огромное спасибо Оле. Это, действительно, палочка-выручалочка.Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 гВ мягкое масло добавить муку. ВАЖНО: не переборщите с мукой, иначе получится подлива с пампушками.Перемешать до однородности.Скатать шарики размером с черешню. (Это очень приятный для рук процесс, так как тесто очень мягкое и нежное).
Убрать в морозилку на час. При тушении мяса добавлять в подливу из расчета 2-3 шарика на 0,5 литров воды. Хранить в морозилке.http://i.ovkuse.ru/blogs/vyruchalochka/zagustitel-...online&utm_campaign=recept
Серия сообщений "СОУСЫ,ПРИПРАВЫ":
Часть 1 - Соус "Изумительный"
Часть 2 - Соус а-ля майонез (на молоке)
...
Часть 23 - Соус «Бешамель» в мультиварке
Часть 24 - ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ
Часть 25 - Загуститель соусов
Часть 26 - Кавказская соль
Часть 27 - Вкусная аджика
...
Часть 38 - Готовим ткемали
Часть 39 - Как готовят аджику разные народы
Часть 40 - КЮРЗА - ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!