[показать]
Заготовка на зиму из огурцов.Заготовки-салаты на зиму.
-
огурцы – 2 кг
-
лук репка – 200 г
-
соль – 25 г
-
уксус 6% – 100 мл
-
масло подсолнечное – 250 г
-
перец черный – 10 горошков
-
чеснок – 10 зубчиков
-
зелень – 50 г
-
перец горький – 5 шт маленьких
[400x294]
Огурцы надо взять небольшие ,с недоразвитыми семенами.
Огурцы вымыть,обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 – 1 см.
Лук и чеснок очистить и нарезать кружочками.
Зелень вымыть,обсушить и мелко нарезать.
Все подготовленные продукты сложить в эмалированную кастрюлю,добавить соль, уксус и масло.
Всё перемешать,оставить на полчаса,чтобы соль растворилась и выделился сок.
Затем овощи хорошо перемешать.
На дно чистых простерилизованных банок положить горошки черного перца и стручок горького перца.
Банки наполнить салатом из огурцов,прикрыть крышками и стерилизовать при температуре воды 100*С : поллитровые – 12 минут,литровые – 20 минут.
Банки закатать крышками и перевернуть вверх дном,оставить до полного остывания.
Хранить закатку на зиму из огурцов в прохладном месте.
|
[300x300]
Ингредиенты для "Закуска "Бакат""
Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок (я прогоняю их вместе через блендер), влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку (я не кладу) и горький перец (также не кладу). Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны. Морковь я тру на крупной терке, перец режу соломкой, а баклажаны ломтиками: вдоль пополам, потом еще раз вдоль на 3 -4 части, затем поперек на 3 -4 части.
Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшой огне под крышкой, периодически помешивая.
Примерный выход: 8 банок по 0, 5 л. В этот раз из половины нормы продуктов у меня вышло 3 банки по 0, 7 л.
Приятного аппетита вам!
|
[показать] |