• Авторизация


Соте из баклажанчиков впрок. 29-06-2014 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Соте из баклажанчиков впрок.

[600x407]

Ингредиенты:

1 кг баклажанов,

400 г помидоров,

200 г моркови,

по 15 г корней петрушки и сельдерея,

50 г репчатого лука,

по 5 г зелени укропа и петрушки,

30 г сахара,

10 г муки,

200 мл растительного масла,

по 2 горошины душистого и черного перца,

20 г соли.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и обрезать с концов, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Коренья очистить, промыть, нарезать соломкой и тушить в растительном масле до полуготовности. Зелень промыть, просушить и мелко нарезать. Обжаренные лук и коренья смешать с нарезанной зеленью и посолить. Помидоры промыть, приготовить томатное пюре, добавить соль, сахар, черный и душистый перец, муку и проварить несколько минут. Немного соуса налить на дно банок, уложить поджаренные баклажаны - до половины банок, сверху выложить слой лука с кореньями и зеленью, снова баклажаны и в конце залить все томатным соусом. Простерилизовать и герметично закрыть.

Вкусных вам заготовок!)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из баклажанчиков впрок. | porivayka - Дневник porivayka | Лента друзей porivayka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»