В воскресенье делала свежий крыжовник на зиму. Сырой джем. Мы его очень любим!!! И делаю я его уже много лет.
Ну, представляете зимой свежий крыжовник! На хлеб, печенье - как хотите.
Предварительно необходимые баночки и крышки помыть обдать кипятком и ДАТЬ ВЫСОХНУТЬ!
А в это время делаем крыжовник.
Пропорция:
1 кг крыжовника
1 кг сахара
Крыжовник помыть, оторвать хвостики. Дать стечь воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСУШИТЬ. Я его раскладываю на чистую бумагу на подносы в один слой. Периодически перекладываю и меняю бумагу.
Высушенный крыжовник и сахар пропустить через мясорубку в эмалированную миску, дать минут 30 постоять, чтоб сахар растворился, тщательно перемешать.
Разложить в подготовленные сухие баночки, закрыть крышками и поставить в холодильник (может у кого погреб).
ВСЁ! ВКУСНЯТИНА ГОТОВА!!!