• Авторизация


Сырой джем из крыжовника 06-05-2014 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирбез Оригинальное сообщение

.Сырой джем из крыжовника.

В воскресенье делала свежий крыжовник на зиму. Сырой джем. Мы его очень любим!!! И делаю я его уже много лет.

Ну, представляете зимой свежий крыжовник! На хлеб, печенье - как хотите.

4114762_7059478e4dcf (200x51, 4Kb) 

 

Предварительно необходимые баночки и крышки помыть обдать кипятком и ДАТЬ  ВЫСОХНУТЬ!

[532x35]

А в это время делаем крыжовник.

Пропорция:

1 кг крыжовника

1 кг сахара

 

Крыжовник помыть, оторвать хвостики. Дать стечь воде и ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫСУШИТЬ. Я его раскладываю на чистую бумагу на подносы в один слой. Периодически перекладываю и меняю бумагу. 

 

Высушенный крыжовник и сахар пропустить через мясорубку в эмалированную миску, дать минут 30 постоять, чтоб сахар растворился, тщательно перемешать.

 

Разложить в подготовленные сухие баночки, закрыть крышками и поставить в холодильник (может у кого погреб).  

ВСЁ!  ВКУСНЯТИНА  ГОТОВА!!! 

[627x470] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырой джем из крыжовника | porivayka - Дневник porivayka | Лента друзей porivayka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»