|
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло — 75 г
Дрожжи мокрые — 20 г (если дрожжи сухие — 1 ч.л.)
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука пшеничная — около 1 кг (сколько возьмет)
Колбаса вареная — 300 г
Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете). Приготовление: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, размягченное масло, муку, соль, сахар и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.
1.
Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.
3
Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.
Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
|
Серия сообщений "пироги,пирожки,лепешки":
Часть 1 - Зур Бэлиш (татарская кухня)
Часть 2 - Тесто фило
...
Часть 11 - Чебуреки духовые
Часть 12 - Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой).
Часть 13 - Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» ( МК от Елены )