Для ее приготовления вам понадобится:
- картофель — 300 гр.,
- морковь — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- соль, вода, специи по вкусу.
Многие знают, что готовить в горшочках очень просто и быстро и полезно — ведь глиняная посуда признана самой экологичной для приготовления пищи. Кроме того, еда, приготовленная в глиняной посуде в духовке, имеет особый вкус и аромат. Чаще всего готовят картошку в горшочках в духовке, а чтобы ее немного разнообразить добавляют мясо, например, вкусно получается курица с картошкой в горшочке. А можно приготовить в горшочках кашу, например детскую пшенную кашу.
[350x263]1. Овощи очистить, вымыть и нарезать: картофель небольшими кубиками, морковь — кружочками, а лук мелко измельчить.
[350x263]2. Куриное филе нарезать на кусочки.
[350x395]3. В горшочек для тушения выложить куриное филе, посолить.
[350x414]4. Следующим слоем будет измельченный репчатый лук,
[350x432]5. затем нарезанный кубиками картофель
[350x389]6. и яркие кружочки моркови.
[350x381]7. Если горшочек заполнен наполовину, продолжайте укладывать слои в том же порядке, в котором начинали с самого начала, чтобы заполнить его до верха.
[350x359]8. Приправы и соль добавить по вкусу. Воды налить столько, чтобы овощи были покрыты водой.
[350x348]9. Слишком много воды лить не следует, так как в процессе тушения горшочек будет накрыт крышкой и испарения будут минимальные.
10. Отправляем курицу в горшочке с картошкой в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Перемешивать блюдо в процессе приготовления не следует — овощи останутся целыми и ароматными.
[490x342]Готовность курицы с картошкой в горшочках проверяют так: открыв крышку, картофель пробуют разрезать ножом. Если картофель легко режется – значит, блюдо готово (10,11,12). Приятного аппетита!