Нам потребуется:
куриная грудка или окорочок 300 гр.
белые грибы отварные – 300 г или шампиньоны
Курицу предварительно отварить. Снять мякоть и нарезать небольшими кусочками или разобрать по волокнам.
Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть немного оливкового масла и спассеровать до прозрачности репчатый лук.
Добавить курицу. Ее нужно только хорошо нагреть. Периодически помешивая.
Затем добавляем отваренные и порезанные небольшими кусочками грибы. Тушить до полного выпаривания жидкости.
Добавить чайную ложку муки. Хорошо перемешать. Затем вливаем сливки. Сливки должны полностью покрыть содержимое сковородки.
Добавить черный перец и смесь трав. Посолить по вкусу. Хорошо помешать.
Сливочную смесь с курицей и грибами переложить в формочки для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200°С духовку примерно на 7 минут. Сыр сверху должен немного зарумяниться.
Жульен с курицей и белыми грибами подавать горячим, на подставке