• Авторизация


Жульен с курицей и белыми грибами 25-01-2012 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Жульен с курицей и белыми грибами

 
шате
 

[600x407] 

Нам потребуется:

  •  

                                                   

куриная грудка или окорочок 300 гр.

белые грибы отварные – 300 г или шампиньоны

  • лук репчатый – 1 шт
  •  
  • сливки – 100 г
  •  
  • оливковое масло
  •  
  • мука – 1 ч.л.
  •  
  • сыр “Пармезан” – 50 г или любой твердый сыр
  •  
  • соль, черный перец
  •  
  • смесь сухих итальянских трав (базилик, орегано, мята, душица и др.)
  •  

    Курицу предварительно отварить. Снять мякоть и нарезать небольшими кусочками или разобрать по волокнам.

     

    Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.

     

    На сковороде разогреть немного оливкового масла и спассеровать до прозрачности репчатый лук.

     

    Добавить курицу.  Ее нужно только хорошо нагреть. Периодически помешивая.

     

    Затем добавляем отваренные и порезанные небольшими кусочками грибы. Тушить до полного выпаривания жидкости.

     

    Добавить чайную ложку муки. Хорошо перемешать. Затем вливаем сливки. Сливки должны полностью покрыть содержимое сковородки.

     

    Добавить черный перец и смесь трав. Посолить по вкусу.  Хорошо помешать.

     

    Сыр потереть на мелкой терке.

     

    Сливочную смесь с курицей и грибами переложить в формочки для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200°С духовку  примерно на 7 минут. Сыр сверху должен немного зарумяниться.

     

    Жульен с курицей и белыми грибами подавать горячим,  на подставке 

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Жульен с курицей и белыми грибами | irino4ba - Дневник irino4ba | Лента друзей irino4ba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»