[167x225] |
Слова Автора, Автор: Оля
Эту капусту я делаю в небольших количествах, но открываю баночку только по особым случаям. Она очень эффектно смотрится при гарнировании различных жареных блюд на большом блюде, а терпкий остро-сладкий вкус удачно оттеняет жирные блюда.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
На 1 кг краснокочанной капусты берется 100 г красных слив.
На 1 литр воды:
|
| Капусту нашинковать, сливы свободить от косточек и разрезать пополам, листья обдать кипятком: | |
[300x225] |
|
| Поставить варить маринад из соли, сахара и специй: | |
[300x225] |
|
| На дно чистых и сухих банок выложить листья: | |
[300x225] |
|
| Заложить часть капусты, утрамбовывая кулаком или толкушкой: | |
[300x225] |
|
| Разложить часть слив: | |
[300x225] |
|
| Таким образом послойно заложить доверху всю банку. Залить крутым кипятком и оставить на 15 минут под крышками: | |
[300x225] |
|
| Маринад снять с плиты и влить уксус: | |
[300x225] |
|
| Воду из банок слить и залить подготовленный маринад: | |
[300x225] |
|
| Банки укупорить: | |
[163x225] |
|
источник http://harch.ru/headline/krasnokochannaya-kapusta-marinovannaya-so-slivami