• Авторизация


Молочный хлеб «Солнце» 01-08-2011 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Молочный хлеб «Солнце»

 



Нам нужно: 
- 250 мл теплого молока 
- 0,5 ст.л сахара 
- 2 ч.л соли 
- 20 г сырых дрожжей (2 ч.л. сухих) 
- 4 ст.л. мягкого сливочного масла 
- 500-550 г муки 
- 2 ст.л молока для смазывания 



Для теста дрожжи крошим в теплое молоко, добавляем соль, сахар, масло и просеянную муку (опару делать не нужно). Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Вымешиваем минимум 5 минут, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа, тесто должно, как минимум, удвоиться в объеме. 




Подошедшее тесто легко вымешиваем и делим на 9 частей. Из одной части скатываем длинный (около 50 см) тонкий жгут. Я смазала немного руки растительным маслом для удобства разделки, хотя тесто совсем не липло к рукам. 



Закручиваем его спиралью и кладем в центр выстланного пергаментом противня. 



Другие 8 частей раскатываем в жгуты 25-30 см длинной. 



Делаем из них "лучи". 



Выкладываем лучи вокруг центра-спирали, смазываем слегка молоком и посыпаем тем, чем вы любите посыпать хлеб. Я посыпала центр и 2 луча кунжутом, 3 луча маком и 3 луча - тыквенными семечками. 




Накрываем и ставим в теплое место до удвоения в объеме. 



Выпекаем при температуре 180 градусов 30-35 минут до румяной корочки. 



В разрезе: 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Молочный хлеб «Солнце» | irino4ba - Дневник irino4ba | Лента друзей irino4ba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»