На 20 штук:
150 г обезжиренного творога
150 г сливочного масла
250 г муки, щепотка соли
Начинка:
1 луковица, 2 зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
500 г говяжьего фарша, соль
2 ст. ложки томат-пасты
немного (на кончике ножа) кайенского перца, черный перец
1 пучок зелени петрушки, 1 яйцо
2 ст. л. сметаны 22% жирности
Кроме того:
1 желток, масло для формы
2 ст. ложки сливочного масла
Приготовление:
1. Замесите тесто из муки, сливочного масла, творога и соли. Сформируйте из теста шар и на 30 минут поставьте его в холодильник.
2. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их и обжарьте вместе с мясом на разогретом оливковом масле. Добавьте томат-пасту, посолите, поперчите, положите кайенский перец и остудите.
3. Вымойте зелень петрушки, оборвите листья и мелко порубите, затем смешайте их с яйцом и сметаной. Разогрейте духовку до 200°С.
4. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте из него 20 кружков диаметром 10 см. В центр каждого положите по 1 ст. ложке начинки. Взбейте желток с молоком и смажьте смесью края пирожков. Края слегка сплющите и примните вилкой. Положите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 25 минут