Оригинальная модель связана из льна 55% и хлопка 45%. Думаю, что этот состав идеально подходит для лета. Получается очень тонкое, не слишком эластичное полотно и это плюс! Если взять мягкую пряжу, то узор будет "скомкан", а в данном случае необходимо получить тонкое полотно с четким рисунком из петель.
Для проверки схемы я взяла пряжу из хлопка 60% и акрила 40%. Метраж —300м/100г. Спицы — 2 мм. Сразу скажу, что я намеренно взяла такие тонкие спицы и толстую пряжу. Мне было важно увидеть соответствие петель с оригиналом, а рыхлое вязание этому не способствует.
Для образца набрала 36 петель — 1 раппорт узора.
Что необходимо знать о модели? Она вяжется снизу вверх. Рукав втачной, вырез горловины круглый, обвязан рельефной резиной. На спине тоже есть красивый круглый вырез.
На спинке и передней части топа расположены 4 раппорта узора. На рукавах приблизительно столько же.
Начиная вязание деталей, всегда необходимо провязывать узор с 1 по 29 ряд. А далее раппорт узора повторяется в высоту с 30 по 59 ряд. Повторений делайте столько, сколько необходимо вам, исходя из метража пряжи. После модифицированных "медвежьих лапок" вяжите до конца узор из вертикальных ажурных дорожек. Исключение — перед изделия.
Спереди на уровне грудной клетки есть элемент в виде банта из лицевой глади, разбавленной изнаночными вертикалями. На схеме я показала, как формируется этот "бант". Остальные петли дорисуйте сами, исходя из ваших предпочтений по высоте элемента. Четкого порядка там нет. Это видно по схеме ниже.
Таким же узором вяжется платье от Тары Джармон