Ингредиенты:
• белый виноград без косточек - 400 гр.,
• перец чили - 1 маленький стручок,
• жёлтый сладкий перец - 200 гр.,
• чеснок - 4 зубчика,
• лавровый лист,
• помидоры черри - 1 кг,
• несколько листьев чёрной смородины и вишни,
• соль и сахар - по 1 ст. ложке,
• чёрный перец горошком.
Приготовление: Виноград вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Перец чили вымыть и, удалив семена, нарезать колечками.
Мякоть сладкого перца нарезать полосками, чеснок — кружочками.
Помидоры, листья смородины, вишни и лавровый лист вымыть.
Банки простерилизовать в течение 15 минут, затем уложить в них подготовленные листья, овощи и виноград. Добавить соль, сахар и чёрный перец горошком. Залить кипящей водой и оставить на 15 минут.
Затем рассол осторожно слить, прокипятить, снова залить в банки и закатать.