• Авторизация


Печенье "Розочки". 30-04-2017 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье «Розочки»

[700x525]

Выпечка из творога - вкусная и полезная. Творожное печенье обычно вырезают формочками или скручивают рогаликом. А мне захотелось воплотить идею печенья "Розочки". И придать им такую зимнюю заснеженность...

Для приготовления печенья "Розочки" Вам понадобится:
творог - 1 пачка (250 г);.
яйцо - 1шт.;
сметана - 100 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 0,5 стакана;
ванильный сахар - 1 пакетик (10 г);
мука - 450 мл (или чуть больше).

[показать]

Масло растопить, смешать со сметаной, добавить яйцо, взбить.

[показать]

Затем добавить сахар, ванильный сахар и соду (гасить не надо), творог. Взбить до однородной пышной массы.

[показать]

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

[показать]

Тесто получается мягкое, эластичное, но не должно липнуть к рукам (можно добавить еще немного муки).

[показать]

Разделить тесто на части и раскатать. Стаканом врезать кружки из раскатанного теста.

[показать]

Чтобы получилась "розочка", три кружка сложить внахлест и скрутить.

[показать]

Затем разрезать каждый рулончик пополам - получается две "розочки".

[показать]

Противень застелить бумагой и выкладывать на него розочки не очень близко друг к другу.

[показать]

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье примерно 20 минут.

[показать]

Готовые розочки немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Творожное печенье "Розочки" готово.

[показать]

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Розочки". | Natika-atlantika - Дневник Natika-atlantika | Лента друзей Natika-atlantika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»