• Авторизация


Двухцветное творожное печенье. 25-03-2017 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Двухцветное творожное печенье

Творожное печенье — мягкое и рассыпчатое всегда бывает к месту.  Более всего известно  печенье «Гусиные лапки», но, естественно,  одним видом  варианты творожного печенья не ограничиваются.

Такое печенье хорошо готовить на детские утренники в школе или детском саду — дети с удовольствием его уплетают.  Да и в приготовлении печенья ребенок может принимать самое деятельное участие.

[показать]

Для двухцветного творожного печенья понадобится

[показать]

Примерно на 45-50 штук.

 

  • Творог. 500 гр.
  • Мука. 2 стакана.
  • Сливочное масло. 200 гр.
  • Сахар. ¾-1 стакан, в зависимости от кислоты творога.
  • Какао. 3 чайные ложки с горкой.
  • Разрыхлитель теста. 1½ чайные ложки.
  • Ваниль, ванильный экстракт или ванильный сахар.
  • Соль. На кончике ножа.

Сливочное масло доводим до комнатной температуры — оно должно стать совсем мягким.  Высыпаем сахар в масло тщательно размешиваем сахар в масле.

[показать]

Выкладываем к маслу творог, добавляем ванильную эссенцию — несколько капель — или пакетик ванильного сахара.

[показать]

Тщательно перемешиваем творог с маслом  и делим получившуюся массу на две равные части.

В одну часть просеиваем половину муки  с маленькой щепоткой соли и половиной разрехлителя для теста.

[показать]

Замешиваем  достаточно плотное, не липнущее к рукам тесто.  Собираем тесто в комок, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

[показать]

Вторую часть муки смешиваем с какао, разрыхлителем и также с маленькой щепоткой соли.

[показать]

Перемешиваем и просеиваем ко второй части творога.

[показать]

Также замешиваем тесто.  Затягиваем пленкой и убираем в холодильник.

[показать]

Если в тесте попадаются крупинки творога, то это только вкуснее.

Примерно через полчаса достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.

С помощью кондитерского кольца или фужера нарезаем тесто кружками Ø примерно 5 см.

[показать]

Также поступаем и со вторым тестом.

[показать]

Начинаем формировать печенье.  Берем по 2 кружка теста разных цветов и выкладываем их внахлест через один.

[показать]

Начиная с верхнего кружка скручиваем в рулет.  Рулет затем разрезаем посередине на 2 части.

[показать]

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя небольшое расстояние между печеньем.

[показать]

Ставим противень с печеньем в разогретую до 190ºC духовку примерно на 15 минут.  Печенье должно только-только начать зарумяниваться.

Все готово.  Снимаем двухцветное творожное печенье с противня, даем ему остыть и подаем с молоком, чаем, кофе или соками.

[показать]

источник http://yourmeal.ru/2016/06/01/dvuxcvetnoe-tvorozhnoe-pechenye/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Двухцветное творожное печенье. | Natika-atlantika - Дневник Natika-atlantika | Лента друзей Natika-atlantika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»