• Авторизация


Без заголовка 22-05-2011 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Silver_Queen Оригинальное сообщение

Картофель с чесноком и острым перцем. Гарнир для шашлычка)

[300x300]

Очень быстрое в приготовлении блюдо, пикантное! К такому гарниру подойдет приготовленное на гриле мясо и зеленый салат со сливочной заправкой... Любителям острого посвящается!

 

  • Картофель (не крупный) — 1 кг
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Перец красный жгучий (стручки небольшие) — 2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Сок лимона (или лайма) — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.

 

[показать] Картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду, обдать холодной водой и очистить от кожуры.
Чеснок очистить от кожуры, стручки перца очистить от семян. Перец и чеснок нарезать тонко!

 

 

[показать] В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, поджарить в нем чеснок. Добавить картофель и, периодически помешивая, обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.  

 

 

[показать] Подмешать острый перец, приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Смешать сок лимона (или лайма) с сахарным песком. Полить им картофель. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать!
Приятного аппетита!!!

Источник

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Гратен из брокколи и цветной капусты
Часть 2 - Картофель с чесноком и острым перцем. Гарнир для шашлычка)
Часть 3 - Картофельные гнезда с грибами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | savanas - Дневник savanas | Лента друзей savanas / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»