• Авторизация


Ароматный джем "Солнце в январе" 19-01-2017 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Ароматный джем "Солнце в январе"

[500x375]

Предлагаю приготовить тыквенный джем, в котором вкус тыквы совершенно не чувствуется! Джем получается насыщенный, густой, с нежным ароматом! И всё это благодаря добавкам и пряностям! Тыква щедро дарит свою солнечность...

Потребуется:

Тыква — 500 г 
Курага — 150 г 
Сахар — 200 г 
Апельсин — 1 шт 
Уксус (яблочный) — 2 ст. л. 
Гвоздика — 5 шт 
Перец душистый — 4 шт 
Корица (палочка) — 1 шт 
Имбирь — 20 г 
Орех мускатный (на кончике ножа) 
 
 
Как приготовить джем "Солнце в январе":
 
Нам понадобятся вот эти продукты.
 
 
  Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.
 
 
  Наливаем воду в сотейник и ставим на плиту. Из общего количества сахара берём 2 ст. л., добавляем в воду и перемешиваем. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. яблочного уксуса. Он придаст тыкве кислинку на начальном этапе. Если решите его не добавлять, то можно добавить немного лимонного сока, по вкусу. 
 
 
  Теперь выкладываем нарезанную тыкву, и доводим до кипения. 
 
 
  В это время готовим курагу. Обдаём кипятком и, затем, нарезаем соломкой. 
 
 
  Добавляем курагу к тыкве и перемешиваем. Доводим до кипения и варим всё вместе 7 минут.
 
 
  С апельсина снимаем цедру, очищаем от белой мякоти, разделяем на дольки и мелко нарезаем. 
 
 
  Тыква с курагой немного проварились, и надо аккуратно слить лишнюю жидкость. Теперь добавляем весь оставшийся сахар и перемешиваем. 
 
 
  Добавляем измельчённую мякоть апельсина и щепотку цедры. 
 
 
  Добавляем мускатный орех на кончике ножа. Всё перемешиваем, и доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального. Уваривать будем 40 минут!
 
 
  Остальные пряности удобно поместить в мешочек, так как в конце варки их необходимо удалить. Берем 2 слоя марли, или белую х/б ткань в один слой, в центр помещаем гвоздику, душистый перец, палочку корицы и нарезанный имбирь. Края соединяем и завязываем. 
 
 
  Опускаем мешочек в варящийся джем. Периодически помешиваем, и следим, чтобы джем не подгорел! 
 
  Прошло 40 минут. Тыква и курага стали мягкими, начали карамелизироваться. Мешочек с пряностями вынимаем. Даём остыть и измельчаем блендером до однородной консистенции. 
 
 
 
  Джем получился насыщенного цвета и достаточно густой! 
 
 
  Попробуйте его с печеньем! 
 
 
 
  Или с мороженым! Очень вкусно! 
 
 
 
Джем получился насыщенный, кремообразный, и с тонким ароматом пряностей! Специи можно брать по желанию, но с этими - очень вкусно! 
 Приятного всем аппетита!  
 
автор: Vishnja, Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматный джем "Солнце в январе" | Astrashell - Дневник Astrashell | Лента друзей Astrashell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»