• Авторизация


Кекс шоколано- ореховый 22-04-2025 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шоколадно-ореховый кекс с тонкой хрустящей корочкой

Шоколадно-ореховый кекс необыкновенно вкусный, воздушное сдобное тесто – шоколадное и белое с добавлением грецкого ореха а сверху тоненькая хрустящая корочка. Рецепт простой и не займет много времени, а результат вас порадует. Приготовьте и попробуйте.

scale_1200 (700x466, 322Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Мука - 280 г
Яйца - 3 шт.(175 г)
Масло сливочное размягченное - 180 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сгущённое молоко - 80 г
Какао-порошок - 20 г
Вино белое - 1 ст.л. (коньяк - 1 ч. л.)
Орехи грецкие - 70 г (-1 ст. л. для верха кекса)
Сахарная пудра для украшения
 
Размер формы по донышку 20х10 см. высота 6,5 см.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
 
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем на высокой скорости до полного соединения.

scale_1200 (1) (700x466, 253Kb)
 
Добавляем по одному яйца и каждую порцию взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
scale_1200 (2) (700x466, 297Kb)
 
 
Добавляем сгущенное молоко, перемешиваем до однородной массы.
 
scale_1200 (3) (700x466, 287Kb)
 
Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой, перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кекс будет плотный.
 
scale_1200 (4) (700x466, 267Kb)
 
Тесто разделить пополам. В одну половину теста добавить какао, перемешать до однородной массы. В другую половину теста добавить измельченные орехи( орехи предварительно подсушить), перемешать, чтобы орехи равномерно распределились. Для аромата и более насыщенного вкуса добавьте белое десертное вино (1 ст. л.).
 
scale_1200 (5) (700x466, 260Kb)
 
Дно и бока формы выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем шоколадное тесто, разравниваем. Поверх шоколадного теста выкладываем светлое ореховое тесто, разравниваем. По середине можно сделать бороздку. Сверху посыпать отложенными орехами. Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов, время выпечки примерно 1ч. 15 минут. Учитывайте, что духовки у всех разные, температура и время приготовления могут отличаться.

scale_1200 (7) (700x466, 454Kb)
 
Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая. Готовый кекс достать из формы, выложить на решетку и дать полностью остыть.
 
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.
 
scale_1200 (6) (700x466, 316Kb)
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс шоколано- ореховый | lyucia - Дневник lyucia | Лента друзей lyucia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»