Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеРецепт очень вкусных булочек с орехами и корицей. Ароматно, вкусно и красиво!
Рецепт очень вкусных булочек с орехами и корицей. Ароматно, вкусно и красиво!
С домашней выпечкой не сравнится ни одна магазинная. Вкусная, ароматная и мягкая булочка – это то, что нужно для маленького перекуса с чаем или кофе. Особенно приятно пригласить друзей и близких и устроить чаепитие с нежной домашней выпечкой. Готовятся булочки легко и из доступных ингредиентов.
Чтобы приготовить булочки возьмите следующие продукты:
1000 г муки пшеничной;
220 г сахара;
530 мл теплого молока;
200 г масла сливочного;
200 г грецких орешков;
2 ст. л. растительного масла;
2 куриных яйца;
20 г сухих дрожжей;
1 ч. л. корицы;
10 г ванилина;
2 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления необычайно вкусных булочек с грецкими орехами:
В 500 мл молока добавьте сухие дрожжи, 130 г сахара и весь ванилин. Пусть постоит минут пять.
В другую емкость разбейте яйца и взбейте. Вылейте их в опару. Понемногу всыпьте муку, при этом все время мешайте. Затем добавьте 150 г смягченного масла (можно растопленного, только комнатной температуры). Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Прикройте его пленкой или полотенцем и уберите в сухое тепленькое местечко, оно должно подняться.
Чтобы приготовить начинку, соедините остатки сливочного масла, молока и сахара. Добавьте к ним обжаренные и измельченные орешки. Хорошенько все размешайте. Должна получиться густая однородная масса.
Далее необходимо раскатать тесто в большой пласт прямоугольной формы. Нижний и верхний край нужно завернуть по очереди. Тесто должно сложиться в три раза. Затем порежьте его широкими полосками и каждую чуть-чуть перекрутите.
Выложите полученные спирали на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте все желтком и пусть постоят примерно 20-25 минут.
Разогрейте в это время духовку до 200°С и отправьте выпекать булки на 25 минут.
© Jemchyjinka.ru
Подписывайтесь на мой аккаунт в INSTAGRAM и facebook