Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВенгерское ореховое печенье: из серии "исчезающего вида" - очень быстро исчезает
Как утверждает источник - это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, подумала, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала - поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости... Сама бы все съела!


Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахарная пудра (+ для украшения верха) — 2 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 250 г
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Смешать все для теста (желтки, сахарная пудра, мука с разрыхлителем, масло) в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.

Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.

Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами

Накрыть "внахлест", чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.

Вырубкой нарезать печенье в виде "месяцев"

Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.
Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

Печенье из серии "исчезающего вида" - очень быстро исчезает.

И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!

Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?
