Домашнее песочное печенье на сметане отлично подойдёт как к горячим, так и к холодным напиткам! Печенье мягкое, ароматное, рассыпается во рту.
Сметана 20 % - 100 г | ||
Масло сливочное (размягченное) - 60 г | ||
Сахар - 90 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Мука (для теста) - 180 г + 2-3 ст. ложки для работы с тестом | ||
Сахар ванильный - 2 ч. ложки | ||
Разрыхлитель - 1 ч. ложка | ||
Сахарная пудра (для подачи) - по вкусу |
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления песочного печенья на сметане. |
В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. |
Перемешайте масло с сахаром венчиком и вбейте яйцо. |
Снова хорошенько перемешайте до получения кремообразной массы. |
Ещё раз как следует вымешайте основу теста. |
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску с масляно-сметанной массой. |
Ложкой или силиконовой лопаткой вымешайте тесто. Оно должно быть мягким, липнущим к рукам. |
Переложите тесто в пакет или заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). |
Перед началом работы с тестом духовку разогрейте до 180 градусов. |
Формочкой вырежьте печенье. Обрезки теста соберите, снова раскатайте и вырежьте печенье. |
Заготовки из теста выложите на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. |
Выпекайте песочное печенье на сметане в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. |
Готовое печенье остудите и посыпьте сахарной пудрой. |
Песочное печенье на сметане готово к подаче. |